Contenu - Hôtels, Restaurants

Hôtels, Restaurants

Le gaz comme énergie thermique pour les grandes cuisines

Cuisinière à gaz, steamer combiné à gaz au premier plan, à l’arrière-plan marmites et sauteuses basculantes à gaz dans le nouveau restaurant du personnel de Nestlé à Vevey.
Cuisinière à gaz, steamer combiné à gaz au premier plan, à l’arrière-plan marmites et sauteuses basculantes à gaz dans le nouveau restaurant du personnel de Nestlé à Vevey.

Cuisinière à gaz, steamer combiné à gaz au premier plan, à l’arrière-plan marmites et sauteuses basculantes à gaz dans le nouveau restaurant du personnel de Nestlé à Vevey.

Beaucoup de bons cuisiniers préfèrent le gaz. Cela vaut généralement surtout pour la cuisinière, mais des appareils complémentaires comme les steamers combinés à gaz, friteuses, sauteuses basculantes à gaz et marmites basculantes à gaz, braisières à pression, grils etc. permettent aussi d’améliorer nettement la rentabilité de la cuisine.

Le gaz a des coûts énergétiques modérés et n’a pas de coûts de puissance; les économies en comparaison de l’électricité selon la dimension de la cuisine et la différence entre le prix du gaz et de l’électricité (production comprise) représentent quelques milliers voire dizaines de milliers de francs par an.

Note en bas